Herzlich willkommen in St. Peter und Paul

Die katholische Pfarrei St. Peter und Paul in Zürich vereint Extreme: In ihr liegen die berühmte Bahnhofstrasse mit ihren Banken und Nobelgeschäften (Kreis 1) und die berüchtigte Langstrasse, die grosse Ausgeh- und Sexmilieumeile (Kreis 4). Zur Pfarrei gehören Alteingesessene und Ausländer aus über 60 Nationen. Aus der ganzen Stadt besuchen Menschen die Gottesdienste in der «Mutterkirche», der ersten Kirche, die Zürcher Katholikinnen und Katholiken nach der Reformation wieder bauen durften.

Zur Pfarrei gehören viele ältere Menschen, aber auch junge Familien und Singles. Etwas mehr als die Hälfte der über 4'900 Pfarreiangehörigen (Mitglie-
der
der Kirchgemeinde) ist zwischen 25 und 50 Jahre alt. Diese Vielfalt ist ein grosser Reichtum für unsere Pfarrei!

Wir laden Sie herzlich ein, mit uns ins Gespräch zu kommen anlässlich von Veranstaltungen, nach Gottesdiensten oder bei einem Besuch im Pfarramt (melden Sie sich bitte vorher an: 044 241 22 20). Falls Sie es wünschen, besuchen wir Sie auch zu Hause.

Bruder Klaus unterwegs_300
forumgrossneuHPIK

Aktuelle Pfarreiseite

Gottesdienste, Veranstaltungen, Informationen
                                                                            1. bis  14. Juli          |         15. bis 28. Juli

MontagsMusik280

Wort und Musik im Zusammenspiel - in der Kirche St. Peter und Paul Zürich

MontagsMusik - Herbst-ZEIT-los

Jeweils montags von 12:15 - 12:45 Uhr, einmal im Monat, von September bis Dezember

Montag, 4. September

«Herbst-Zeit-los»

Herbstliche Chormusik - Vokalquartett PP
Texte von und mit Monika Stocker, ehem. Stadträtin Zürich

Bruder Klaus Aktuell_315

Neues Kirchenlied zu Ehren Bruder Klaus

«Glauben, hoffen und sich sehnen»

Das Bruder-Klausen-Lied mit neuem Text und neuer Melodie aus dem Wettbewerb des Liturgischen Instituts der deutschsprachigen Schweiz ist online und freigegeben für die Verwendung im Gottesdienst.
Der Wettbewerb wurde von unserer Pfarrei gefördert. Hier das Ergebnis:
             • Gemeindeblatt Neues Bruder-Klausen-Lied •    |    • Orgelsatz Neues Bruder-Klausen-Lied •

Niklaus und Dorothea_FB_Aktuell280

Niklaus von Flüe 1417-2017

Mehr Ranft_Aktuell_714

Nachdenkliches zum BruderKlausGebet
                      BruderKlausBlog
          kath.ch News zu «Bruder Klaus»