Eucharistie und Erstkommunion (Fortsetzung)

Sie ist zugleich das Bekenntnis, dass ich kein »Einzelkämpfer« sein muss und dass Leben nur in Gemeinschaft gelingen kann, wenn alle ihre Gaben einbringen. Zeichen dafür sind Brot und Wein, »Lebensmittel«, die in der Eucharistiefeier in Leib und Blut Jesu gewandelt werden.

Erstkommunion

Die Erstkommunion ist die Aufnahme in die Mahlgemeinschaft der Glaubenden in der Kirche. Bei der Feierlichen Kommunion bekunden die Kinder ihren Glauben vor der Gemeinde und empfangen zum ersten Mal den Leib des Herrn. Die Erstkommunion ist die feierliche erste Teilnahme der Kinder an der Eucharistie. Sie werden im Unterricht der 3. Klasse darauf besonders vorbereitet. Die Erstkommunion findet normalerweise am Weissen Sonntag, dem Sonntag nach Ostern, oder an einem anderen Sonntag der Osterzeit statt. Bitte melden Sie Ihr Kind im Pfarramt an (044 241 22 20), falls Sie nicht automatisch eine Einladung und einen Ablaufplan für die Vorbereitung bekommen haben.